منتديات الجلفة لكل العرب
http://www.3algeria.com/vb
منتديات شباب الجزائر ترحب بكم

منتديات الجلفة لكل العرب
http://www.3algeria.com/vb
منتديات شباب الجزائر ترحب بكم

منتديات الجلفة لكل العرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


قسم تحضير بكالوريا الجزائر 2011 Bac Algerie, شباب الجزائر,برامج كاملة,منتدى اسلامي,التعليم الابتدائي,العاب,التعليم المتوسط,تطويرالموقع,التربية والتعليم ,دروس ومذكرات,الجامعات الجزائرية,مذكرات التعليم الجزائر,بحوث ومذكرات,صور الجزائر,حوليات, بكالوريا, بكا
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولالتسجيل

 

 الكيك وطريقة تزيينه .

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الهام

الهام


انثى عدد الرسائل : 66
العمر : 28
المزاج : الكيك وطريقة تزيينه . Chocol10
تاريخ التسجيل : 20/02/2009

الكيك وطريقة تزيينه . Empty
مُساهمةموضوع: الكيك وطريقة تزيينه .   الكيك وطريقة تزيينه . Emptyالسبت مارس 14, 2009 12:07 am

السلام عليكم،تعالوانذهب معا إلى المطبخ:
المقادير


3 اكواب دقيق جميع الاستعمالات

1ملعقة واحدة بيكن باودر

2/1 نصف ملعقة ملح

4/3 ثلاث ارباع الكوب زبدة بحرارة الغرفة

4 بيض

1 كوب حليب

2/1- 1 كوب ونصف سكر


الطريقة



نقوم بخلط البيكن باودر والدقيق والملح مع بعض ونتركهم جانبا




نقوم بخفق الزبدة مع السكر الى ان يصبح قوامها كريمي لمدة 5 دقائق


الكيك وطريقة تزيينه . Ck.batter7.big

الكيك وطريقة تزيينه . Ck.batter8a.big



نضيف البيض واحدة تلو الاخرى ويخفق جيدا بعد كل بيضة

الكيك وطريقة تزيينه . Ck.batter8c.big

بعدها نقوم بتقليل السرعة الى النصف ثم باضافة الدقيق بالتناوب مع الحليب ونخفق من دقيقة الى دقيقتين

الكيك وطريقة تزيينه . Ck.batter8d.big

الكيك وطريقة تزيينه . Ck.batter9orig.big

هكذا يكون شكل الخليط النهائي يجب ان يكون تقيل نضع الخليط في صينيتين وندخلهما للفرن الى
ان تستوي او ندخل عودا بالوسط ويخرج نظيفا ثم تبرد بشكل نهائي وكامل قبل ان تزين

الكيك وطريقة تزيينه . Ck.batter14.big

الكيك وطريقة تزيينه . Ck.batter17.big

الكيك وطريقة تزيينه . Ck.batter20.big

الكيك وطريقة تزيينه . Ck.batter24.big



الكيك وطريقة تزيينه . Ck.frosting1.big

المقادير


الطريقة نخلط السكر البودر مع الملح في زبدية كبيرة ونحرك بالشكوكة لتنسجم المقادير
بعدها نضيف الى ثلث الكوب الذي خلطناه بالحليب والكريمة ملعقة الفانيلا ونحرك لتنسجم المقادير جيدا



نخفق الزبدة في طاسة على سرعة متوسطة لدقيقتين الى ان يصبح قوامها كريمي ثم بالتناوب بين
كريمة المخلوطة بالحليب والسكر المخلوط بالملح نضيفهم الى الزبدة شيئا فشيئا



الكيك وطريقة تزيينه . Ck.frosting8.big

الكيك وطريقة تزيينه . Ck.frosting9.big

الكيك وطريقة تزيينه . Ck.frosting11.big

ثم نستمر بالخفق لى ان ينسجم السكر بالخليط ويتحول القوام الى قوام كريمي بعد ذلك نضيف الكورن
سيراب ونخلط جيدا لمدة دثقيقة لاضافة نكهه خاصة ممكن اضافة الفانيلا او شكولاته مذابة بيضاء او سوداء
في هذه الوصفة تم اضافة شكولاته سوداء

الكيك وطريقة تزيينه . Ck.frosting12.big

الكيك وطريقة تزيينه . Ck.frosting14.big

طبعا الصورة الاخيرة كانت شكل ا لكريمة النهائي
لمن اراد ان تكون الكريمة بنية بدل اضافة الشكولاته البيضاء يضيف الشكولاته السوداء وبهذا الشكل

الكيك وطريقة تزيينه . Ck.frosting13.big

الكيك وطريقة تزيينه . Ck.frosting13a.big

وهذي تكون طريقة الكريمة بالزبدة طبعا ممكن تلوينها باي لون مرغوب وانتي تتحكمين باللون المطلوب او الالوان المطلوبة


ننتقل الى طرق التزيين البسيطة


بالفرشاة نقوم بالمسح على الاطراف لازالة اي فتات او شوائب ثم نضعه في صحن التقديم
مع جعل وجه الكيكة لاسفل ووضع اوراق على الصحن من الجوانب لكي لا يتسخ وليسهل نزعها عند الانتهاء من العمل على الكيكة

الكيك وطريقة تزيينه . Ck.decorate1.big

الكيك وطريقة تزيينه . Ck.decorate2a.big

الكيك وطريقة تزيينه . Ck.decorate3.big

نبلل الكيك بقليل من السيراب ثم نبدء بالتزيين كاقتراح اخر ممكن اصافة فراولة مهروسة او مربى

الكيك وطريقة تزيينه . Ck.decorate4.big

مثل ماقلت ممكن بدل الحشو بالكريمة تكون بالمربى او الاثنتين معا

الكيك وطريقة تزيينه . Ck.decorate6.big

ناخذ الكيكة الثانية ونقوم بفرشها نفس الاولى



ثم نضعها على الكيكة الاخرى

الكيك وطريقة تزيينه . Ck.decorate7.big


شي في الطبقة الثانية في فرد الكريمة ان تكون لدينا اداة نفس السكين ولكن مسطحة كما في الصورة
(تعطي شكلا ارتب لفرد الكيك )

الكيك وطريقة تزيينه . Ck.decorate8a.big





الكيك وطريقة تزيينه . Ck.decorate13.big

وبالملعقة حاولى ان تجعلي لكريمة كقمم

الكيك وطريقة تزيينه . Ck.decorate16.big

ذا الشكل
البسيط وانتي اضيفي عليه مثلا فواكه او مبشور الشكولاته او حبيبات
الحلويات لتزيين الكيك انت وخيالك لان الخطوة الاخيرة هي الاسهل


الكيك وطريقة تزيينه . Ck.decorate17.big


او ادهني الوجه بالفراولة (مربى الفراولة او اي نوع تفضلينه )

الكيك وطريقة تزيينه . Ck.decorate6a.big

الكيك وطريقة تزيينه . Ck.decorate23.big

او ممكن اضافة لون الطعام الى الكريمة



الكيك وطريقة تزيينه . Ck.decorate24a.big

الكيك وطريقة تزيينه . Ck.decorate24b.big

الكيك وطريقة تزيينه . Ck.decorate25.big

وزيني بها الكيكة بهذا الشكل

الكيك وطريقة تزيينه . Ck.decorate29.big

الكيك وطريقة تزيينه . Ck.decorate29a.big
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
amina jacove

amina jacove


انثى عدد الرسائل : 1
العمر : 34
تاريخ التسجيل : 22/03/2009

الكيك وطريقة تزيينه . Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكيك وطريقة تزيينه .   الكيك وطريقة تزيينه . Emptyالأحد مارس 22, 2009 5:10 pm

نرجوا منكم ان تعرضوا لنا مقادير كريمة الكيك من فضلكم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكيك وطريقة تزيينه .
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الجلفة لكل العرب :: 
منتديات الاسرة والمجتمع
 :: المطبخ والاكل
-
انتقل الى: