منتديات الجلفة لكل العرب
http://www.3algeria.com/vb
منتديات شباب الجزائر ترحب بكم



قسم تحضير بكالوريا الجزائر 2011 Bac Algerie, شباب الجزائر,برامج كاملة,منتدى اسلامي,التعليم الابتدائي,العاب,التعليم المتوسط,تطويرالموقع,التربية والتعليم ,دروس ومذكرات,الجامعات الجزائرية,مذكرات التعليم الجزائر,بحوث ومذكرات,صور الجزائر,حوليات, بكالوريا, بكا
 
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخولالتسجيل

شاطر | 
 

 الكيك وطريقة تزيينه .

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الهام

avatar

انثى عدد الرسائل : 66
العمر : 23
المزاج :
تاريخ التسجيل : 20/02/2009

مُساهمةموضوع: الكيك وطريقة تزيينه .   السبت مارس 14, 2009 12:07 am

السلام عليكم،تعالوانذهب معا إلى المطبخ:
المقادير


3 اكواب دقيق جميع الاستعمالات

1ملعقة واحدة بيكن باودر

2/1 نصف ملعقة ملح

4/3 ثلاث ارباع الكوب زبدة بحرارة الغرفة

4 بيض

1 كوب حليب

2/1- 1 كوب ونصف سكر


الطريقة



نقوم بخلط البيكن باودر والدقيق والملح مع بعض ونتركهم جانبا




نقوم بخفق الزبدة مع السكر الى ان يصبح قوامها كريمي لمدة 5 دقائق








نضيف البيض واحدة تلو الاخرى ويخفق جيدا بعد كل بيضة



بعدها نقوم بتقليل السرعة الى النصف ثم باضافة الدقيق بالتناوب مع الحليب ونخفق من دقيقة الى دقيقتين





هكذا يكون شكل الخليط النهائي يجب ان يكون تقيل نضع الخليط في صينيتين وندخلهما للفرن الى
ان تستوي او ندخل عودا بالوسط ويخرج نظيفا ثم تبرد بشكل نهائي وكامل قبل ان تزين













المقادير


الطريقة نخلط السكر البودر مع الملح في زبدية كبيرة ونحرك بالشكوكة لتنسجم المقادير
بعدها نضيف الى ثلث الكوب الذي خلطناه بالحليب والكريمة ملعقة الفانيلا ونحرك لتنسجم المقادير جيدا



نخفق الزبدة في طاسة على سرعة متوسطة لدقيقتين الى ان يصبح قوامها كريمي ثم بالتناوب بين
كريمة المخلوطة بالحليب والسكر المخلوط بالملح نضيفهم الى الزبدة شيئا فشيئا









ثم نستمر بالخفق لى ان ينسجم السكر بالخليط ويتحول القوام الى قوام كريمي بعد ذلك نضيف الكورن
سيراب ونخلط جيدا لمدة دثقيقة لاضافة نكهه خاصة ممكن اضافة الفانيلا او شكولاته مذابة بيضاء او سوداء
في هذه الوصفة تم اضافة شكولاته سوداء





طبعا الصورة الاخيرة كانت شكل ا لكريمة النهائي
لمن اراد ان تكون الكريمة بنية بدل اضافة الشكولاته البيضاء يضيف الشكولاته السوداء وبهذا الشكل





وهذي تكون طريقة الكريمة بالزبدة طبعا ممكن تلوينها باي لون مرغوب وانتي تتحكمين باللون المطلوب او الالوان المطلوبة


ننتقل الى طرق التزيين البسيطة


بالفرشاة نقوم بالمسح على الاطراف لازالة اي فتات او شوائب ثم نضعه في صحن التقديم
مع جعل وجه الكيكة لاسفل ووضع اوراق على الصحن من الجوانب لكي لا يتسخ وليسهل نزعها عند الانتهاء من العمل على الكيكة







نبلل الكيك بقليل من السيراب ثم نبدء بالتزيين كاقتراح اخر ممكن اصافة فراولة مهروسة او مربى



مثل ماقلت ممكن بدل الحشو بالكريمة تكون بالمربى او الاثنتين معا



ناخذ الكيكة الثانية ونقوم بفرشها نفس الاولى



ثم نضعها على الكيكة الاخرى




شي في الطبقة الثانية في فرد الكريمة ان تكون لدينا اداة نفس السكين ولكن مسطحة كما في الصورة
(تعطي شكلا ارتب لفرد الكيك )









وبالملعقة حاولى ان تجعلي لكريمة كقمم



ذا الشكل
البسيط وانتي اضيفي عليه مثلا فواكه او مبشور الشكولاته او حبيبات
الحلويات لتزيين الكيك انت وخيالك لان الخطوة الاخيرة هي الاسهل





او ادهني الوجه بالفراولة (مربى الفراولة او اي نوع تفضلينه )





او ممكن اضافة لون الطعام الى الكريمة









وزيني بها الكيكة بهذا الشكل



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
amina jacove

avatar

انثى عدد الرسائل : 1
العمر : 29
تاريخ التسجيل : 22/03/2009

مُساهمةموضوع: رد: الكيك وطريقة تزيينه .   الأحد مارس 22, 2009 5:10 pm

نرجوا منكم ان تعرضوا لنا مقادير كريمة الكيك من فضلكم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
الكيك وطريقة تزيينه .
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الجلفة لكل العرب :: 
منتديات الاسرة والمجتمع
 :: المطبخ والاكل
-
انتقل الى: